Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


08.11.2007

http://culture.uzreport.com/news.cgi?lan=r&id=39288

Во второй раз в Ташкенте 25–30 ноября 2007 года пройдет Неделя дизайна и моды "Style.Uz".

Организаторами одного из самых крупномасштабных fashion-проектов в Узбекистане выступают "Дом стиля", Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана" и Ассоциация модельеров Узбекистана "Осие Рамзи".

Впервые Ташкентская Неделя дизайна и моды "Style.Uz" прошла в ноябре 2006 года. 14 ноября прошлого года в Галерее национальной одежды состоялось официальное открытие Недели дизайна и моды в Узбекистане "Style.Uz", плавно перетекшее в Генеральное дефиле Дома стиля, венцом которого стал показ моделей от мэтра российской fashion-индустрии Валентина Юдашкина, длившийся более часа.

Валентин Юдашкин не только присутствовал на показе, но и представил свою коллекцию, которой были восхищены буквально все гости, потому что в коллекции прослеживались восточные элементы. Среди показанных образцов публикой с радостью были встречены платья на национальные узбекские мотивы и из национальных тканей: атласа, маргиланского шелка, адраса. Дождавшись окончания дефиле, мэтр вышел на подиум, чтобы лично приветствовать гостей вечера и отдельно выразить свою признательность организаторам Недели.

Среди гостей прошлой Недели моды стоит особо отметить Татьяну Михалкову, руководителя Благотворительного фонда "Русский силуэт", которая откликнулась на приглашение организаторов Недели, решив поддержать это грандиозное событие в модной жизни Узбекистана, а также по мере сил помочь молодым и талантливым узбекским дизайнерам.

Татьяна Михалкова тогда сказала: "В России практически нет летнего трикотажа, за ним ездят в Индию, теперь я знаю, куда за ним надо ехать. Любой художник всегда обращается к теме Востока, она всегда была и будет популярной. А здесь у вас просто кладовая. Чем ценней коллекция, тем больше в ней национального и неповторимого. Я считаю, что мы должны уважать свою культуру и гордиться своими достижениями".

Помимо известного мэтра мировой моды почетными гостями Недели дизайна и моды были такие известные российские дизайнеры, как Елена Ленская, Игорь Чапурин, чьи коллекции с успехом раскупаются в Европе, а также небезызвестный московский стилист Алишер.

Стильные вечеринки с участием известных зарубежных ди-джеев проходили в модных локациях столицы.

В столичном "Узэкспоцентре" с невероятным размахом разместили свои "стенды" участники выставки, среди которых начинающие дизайнеры, производители текстиля, одежды, модных аксессуаров, обуви, дизайнеры интерьера, web-дизайнеры. Там же можно было увидеть ювелирные шоурумы, новинки коллекций именитых брендов. Все, что было выставлено, можно было потрогать, померить и даже купить.

В рамках нынешней Недели моды в Ташкенте пройдут дефиле от профессиональных и молодых дизайнеров Узбекистана, России, Франции, Японии.

В рамках недели также пройдут выставка дизайнерских разработок, фестиваль национального платья. Одним из самых ярких событий первой узбекской Недели моды стал фестиваль национального платья, на котором были представлены исторические костюмы Каракалпакстана, Сурхандарьинской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Сырдарьинской и Ташкентской областей, а также города Ташкента. Модели дизайнеров удачно сочетали в себе восточные элементы и модные тенденции. Молодые дизайнеры говорят, что сочетать в своей одежде две культуры – очень модно. Мы уверены, что в этом году он пройдет с не меньшим успехом.

Можно сказать, уже традиционный Конкурс молодых дизайнеров также пройдет на предстоящей Неделе моды и стиля. На прошлой Неделе моды показ моделей от начинающих дизайнеров вызвал настоящий фурор. Молодежный показ "Undeground" возможно стал началом успешной карьеры для многих начинающих дизайнеров Узбекистана и дал им возможность показать свой талант и мастерство.

В рамках Недели также пройдут семинары и мастер-классы по различным направлениям, а также светские мероприятия и fashion-party.

В течение Недели лучшие павильоны столичного "Узэкспоцентра" снова станут площадкой для делового общения профессионалов моды, представителей СМИ, бизнеса и культуры.

Выбранный формат мероприятия позволит за короткий срок ознакомиться с ситуацией в современной отечественной и мировой моде и новыми предложениями в сфере дизайна. Ждем!

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNILOOK
    центр текстильного
    дизайна

Подписаться на новости