Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


17.10.2007

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=41180

Первый день Российской Недели Моды сезона «весна-лето-2008» стал ярким стартом этого мероприятия.
   Дизайнер Людмила Норсоян представила свою коллекцию под названием «Где ты была сегодня, киска», чья лирическая героиня отправилась на чай к королеве. Головы девушек венчали тушки мышей из искусственного меха, эти необычные украшения наверняка порадуют ребятишек, если их одеть на детский утренник.
   Коллекция состояла из прямых, вязаных платьев до колена, из шелка ярких оттенков от синего электрик до насыщенного вишневого и цвета морской волны. Все объемы дизайнер решила технологически, использовав разные виды вязки – например, гладкий машинный верх переходил в объемную юбку, связанную крючком, или в платье были необычно совмещены различные детали, связанные то лицевой, то изнаночной гладью. Большинство изделий, созданные модельером – двусторонние, так как все швы в изделиях – плоские. Людмила не обошла вниманием и классическое маленькое черное платье, которое она украсила крупными черными глянцевыми пайетками неправильной формы, дополнением к платью идет черный берет.
   «Five o clock» у королевы – вечерний прием, и для него Людмила создала длинные вечерние платья из шелкового трикотажа. Платья дополняются накидками из белой металлизированной шерсти с узорами из виноградных гроздей. Объемная вышивка выполнена тон в тон, а медная проволока, присутствующая в этой пряже, позволяет придать легкому палантину самые причудливые формы.
   А дизайнеров, объединенных под маркой «PERSONAGE», на создание коллекции вдохновили Китай, Индонезия и Сингапур. Показ начался с танца девушки с большим желтым веером в традиционном восточном костюме.
   Неожиданные, урбанистические вариации на тему традиционных японских кимоно, классических одеяний буддийских монахов создали новый стиль дизайнеров марки. Особенностью коллекции, по мнению дизайнеров, является соединение различных фактур и оттенков в одной вещи – например, матовый вискозный трикотаж соединяется с блестящим шелковым. Или смешивают трикотаж с золотистым напылением и трикотаж с эффектом лаке. В одной модели дизайнеры соединяют несколько оттенков одного цвета: от бледно-сиреневого до ярко-розового, от горчичного до золотисто-желтого. В коллекции есть все оттенки зеленого, а также насыщенные синие и фиолетовые тона. Чтобы оттенить глубокие цветовые акценты, модельеры использовали черно-белые жаккардовые и клетчатые ткани.
   В коллекции много классических сочетаний черного и белого – это мелкие жаккардовые узоры, небольшая клетка и крупные графические принты в стиле ардеко. Этим летом дизайнеры предлагают носить маленькие жилеты и укороченные жакеты с объемными «китайскими» рукавами, объемные туники, широкие брюки и комбинезоны, которые, по мнению дизайнеров, должны подойти на «все случаи жизни». Они могут быть как короткими, так и длинными, на случай если у вас нет вечернего платья для выхода в свет. Почти каждую вещь дополняют широкие пояса из лаковой кожи, подчеркивающие талию, и оригинальные шляпы в стиле традиционных китайских головных уборов, подчеркивающие нестандартное мышление талантливых дизайнеров.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNILOOK
    центр текстильного
    дизайна

Подписаться на новости