Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


07.09.2007

http://mirtv.ru/content/view/16913

Будущее мировой моды. В Москве проходит Международный конкурс «Кутюрье-2007». Все участники - начинающие дизайнеры - пока еще студенты вузов. Но каждый уже создал свою первую коллекцию. Готовы ли они получить путевку в мир прет-а-порте выясняла наш корреспондент Наталья Давыдченко.

6 килограммов обуви и одежды. С чемоданами своей первой и потому бесценной коллекции начинающий дизайнер Тамара не расставалась от самого Сочи. Но усталость как рукой сняло, когда девушка увидела, насколько хороши манекенщицы, которые покажут ее модели. Стильные и простые черно-красные пальто-трансформеры. С иголкой портных дел мастер на короткой нитке с детства. Только тогда ее фэшен могли оценить лишь куклы.

Тамара Зинковая, дизайнер костюма г. Сочи: «Я красиво вырезала фантик и крупным стежком пришила его к кофточке, которую сделала на скорую руку, просто вырезав 3 дырки в ткани: для головы и рук».

Это не золушка готовится к балу и выбирает, какую туфельку потерять для принца. Это проходит последняя примерка костюма. Начинающие модельеры должны совладать с нервами перед первым международным показом и не растеряться в суматохе. Ушить плечики, отутюжить складки. И дать последние наставления манекенщицам. Именно от них будет зависеть образ, который запрятал в кофточке и юбочке кутюрье.

- Ничего «кукольного», никакой игры. Просто вышла и сделала стойку.

Меха и кожа - стильная сибирячка из Читы. Трикотаж и тонкая вязка - иллюзия абсурда из Питера. Россия, СНГ и несколько европейских стран - такова география конкурса. Зауженные брюки, рукава фонариком, натуральные ткани, минимум аксессуаров и ручная работа - таковы тенденции начинающих портных.

Надя Одинаева, начинающий дизайнер костюма г. Москва: «Образ данной модели – ампир. Укороченная талия и рукава-фонарики. Для женщин постарше другая модель: платье с глубоким декольте, убранные прически и розочки в волосах».

От брошенного вскользь взгляда видавшего вытачки и швы жюри не укроются ни цвет бус, ни размер каблука. По пятибалльной шкале корифеи мира моды оценивают модели в пяти номинациях: городская одежда, вечернее и свадебное платье, театральный костюм и авангард.

Михаил Бурцев, организатор конкурса «Кутюрье года-2007»: «В каждой номинации участвуют не менее 20 начинающих дизайнеров, которые могут представить только по одному костюму».

Тем же, кто не силен в кройке и шитье и не имеет столь творческих друзей, совет один - носите, что нравится, удобно и поднимает настроение. Хочется солнца и золота осени - наденьте шляпку а-ля кашпо. Хочется тишины и размышлений - легкий жилет, широкие карманы, дымящаяся трубка. Своим внутренним миром так просто украсить внешний.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNSENCLUB

Подписаться на новости