Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


05.07.2007

http://ivtextile.ru/newdetail.html?new=3982&sstr=

Руководство Департамента промышленности Минпромэнерго России обсудило с представителями делегации текстильных объединений Австрии, Германии, Франции и Швейцарии перспективы сотрудничества российской и европейской легкой промышленности. Стороны обменялись мнениями о ситуации в отрасли в России и в Европе. В структуре легкой промышленности Австрии, Германии, Франции и Швейцарии 40% принадлежит техническому текстилю (для нужд строительства, авиа-, автомобилестроения и др.), 30% – сегменту верхней одежды, остальное приходится на бытовой текстиль и другие сегменты. Российская легкая промышленность впервые за многие годы имеет положительные темпы роста, причем они выше, чем в других обрабатывающих отраслях. В целом объем рынка легкой промышленности России в 2006 году оценивается в 1,4 трлн. рублей. И сегодня главная задача – создание цивилизованного рынка, снижение доли контрафактной и контрабандной продукции на рынке.

Представители европейских текстильных объединений, включающих в себя более 3000 предприятий, рассказали, что их связывает многолетняя совместная работа, и выразили надежду на налаживание контактов и плодотворное сотрудничество с российскими отраслевыми союзами и НИИ. В частности, прозвучало предложение провести в России симпозиум, на котором обсудить актуальные темы, затрагивающие вопросы сотрудничества в сфере производства технического текстиля.

В следующем году европейские ассоциации намерены открыть в России свое представительство и в дальнейшем активно обмениваться с российскими коллегами статистической и аналитической информацией о рынке, предложениями по инвестициям в отрасль и созданию совместных предприятий на территории России.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNILOOK
    центр текстильного
    дизайна

Подписаться на новости