Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 
январь    февраль    март    апрель    май    июнь    июль    август    сентябрь    октябрь    ноябрь    декабрь   


28.10.2005

http://www.textileprofy.ru/news_new52.php

Но российские предприятия легкой промышленности, очевидно, еще не скоро смогут позволить себе стать постоянными клиентами этой компании, так как 6-7 млн долл. (стоимость одной установки, которую презентовала Textima) для большинства текстильных предприятий сегодня совершенно неподъемные средства. Пока удел большинства игроков этой отрасли - продавать за границу необработанные ткани, чтобы хоть как-то поддерживать рентабельность, и ожидать вступления России в ВТО, когда западные компании получат свободный доступ к российскому рынку. Тогда же при сохранении существующего положения вещей российский рынок будет отдан на откуп западным и азиатским производителям.

Поводом для созыва слета российских текстильщиков стало окончание тестирования производственной линии по отбелке тканей германской компании Kusters. Оборудование было запущено в декабре 2004 г. и до сих пор находилось в режиме отладки. Производители оборудования, впервые представившие подобную технику в нашей стране, решили заинтересовать других игроков отрасли и поэтому совместно со своим первым российским клиентом созвали симпозиум. <Оборудование Kusters позволяет приблизить нашу продукцию к мировым стандартам. В частности, благодаря нашему последнему приобретению мы сможем увеличить объем экспорта, причем будем экспортировать уже обработанные ткани, что гораздо выгоднее с экономической точки зрения>, - заявила RBC daily представитель <Русского Текстиля> Зоя Матчина. На вопрос корреспондента, зачем же компании способствовать повышению качества продукции конкурентов, созывая этот симпозиум, последовал такой ответ. <Это оборудование стоит 6-7 млн долл. учетом всех строительно-монтажных работ. Для текстильной промышленности это огромные инвестиции. И вряд ли кто-то из существующих игроков сможет позволить себе подобную технику>, - сказал генеральный директор <Товарищества тверская мануфактура> Михаил Голуб.

На заседании представители Textima - торговой компании, поставляющей технику Kusters на внешние рынки - рассказывали о том, чем их оборудование отличается от того, что сейчас эксплуатируется в России. По словам г-на главы московского представительства Textima Ральфа Хайне, это не последний проект фирмы Kusters: <Сейчас идет монтаж и наладка такого же оборудования в другом подразделении <Русского текстиля> - <Тейковском ХБК>, мы надеемся, что после того, что увидели сегодня наши текстильщики, мы обязательно получим еще заказы на такое оборудование>, - заявил он. Однако реакция слушателей была достаточно спокойной. И в вопросах, прозвучавших из зала, не было стремления бежать заключать контракты. Затем участники мероприятия были приглашены в цеха <Тверской мануфактуры>, где в торжественной обстановке представители Textima разрезали символическую ленточку. До цеха, где расположилась новая линия отбелки, пришлось идти по длинным помещениям с неотделанными стенами, где бесконечные полотна распрямляются, обретают рисунок и складываются в огромные тюки. Причем те, которые впоследствии будут отправлены на экспорт, можно было сразу опознать по аккуратным паллетам, уходящим под потолок. Первая мысль, которая рождается в подобной обстановке: <Жизнь удалась, так как я здесь - только зритель, и уже сегодня вечером вернусь к привычной жизни>.

В цехе отбелки, словно для наглядности, работали сразу две линии - старая и новая. Старая была установлена еще в 1930-х гг. (с тех пор принципы работы российских текстильщиков претерпели мало изменений). Демонстрация была весьма показательна - новое оборудование отбеливает ткань внутри огромного резервуара, и пары от хлорсодержащих веществ не оседают в большом количестве на легких, уже получивших свою дозу тяжелых запахов за время прохождения по другим цехам фабрики. <В новой установке полотно получается мягче, тоньше, увеличится срок его эксплуатации. При этом важен и экологический аспект - установка использует в четыре раза меньше электроэнергии и в восемь раз меньше воды. Ведь известно, куда сливается вода после использования в линии отбеливания (в лучшем случае - в очистные сооружения, в худшем - в реки, которые получают хорошую дозу разбавленной водой хлорки). К тому же эта установка на 30% снижает себестоимость продукции на данном этапе обработки>, - рассказала Зоя Матчина.

После осмотра предприятия участники делились впечатлениями (в цехах это сделать невозможно, так как перекричать современное немецкое оборудование достаточно сложно). <Каковы ваши впечатления? Как вам оборудование?> - спросили представителя одной из крупнейших российских текстильных фабрик <Трехгорная Мануфактура>. <Хорошие впечатления. Оборудование красивое, чистое. Вид у него вполне презентабельный>, - прозвучал ответ. <А технологические свойства?> - был следующий вопрос. <Ничего не могу сказать, - продолжил представитель. - Мы и без таких машин выпускаем продукцию не менее высокого качества. Нам они ни к чему. Мы работаем по классическим технологиям. И предприятие наше оснащено всем необходимым>. Остальные отзывы экскурсантов сводились к тому же: дорого, и старые способы вполне терпимы. В глазах говоривших светилась твердая уверенность в собственной правоте: зачем что-то менять, если существуют уже опробованные принципы работы?

Текстильная отрасль в России уже давно находится в упадке. Лишь единичные предприятия пытаются выйти на современный уровень производства. В последние годы многие российские текстильные фабрики модернизируются (правда, в большинстве случаев это была скорее симптоматическая терапия - на тех направлениях, где оборудование уже вышло из строя), либо внедряются установки для начальных этапов изготовления тканей, чтобы выпускать необработанную ткань в том виде, в котором его могут купить на Западе. <В отрасли сложилась парадоксальная ситуация. Большинство крупных предприятий гордится тем, что экспортирует полотно. Но посмотрите, что отправляется за границу: необработанные ткани, которые в других странах отбеливаются, на них наносится рисунок, а затем уже в готовом виде ткань поставляется обратно на российский рынок. Только платить и оптовикам, и потребителям приходится в несколько раз больше. В результате мы пеняем на китайскую продукцию, которая заполонила рынок. А как можно конкурировать с ней, если качество у китайцев уже приблизилось к европейскому уровню, а стоят ткани копейки, так как в большинстве своем поставляются к нам по серым схемам? - высказал наболевшее корреспонденту RBC daily один из участников симпозиума. - Текстильная отрасль тенденциозна и пока не осознает необходимости кардинальных изменений, и даже если осознает - денег все равно не хватит. И страшно становится при мысли, что наши предприятия будут делать, когда Россия вступит в ВТО, а это ожидается уже в конце следующего года>.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNSENCLUB

Подписаться на новости