Вход для клиентов
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 
январь    февраль    март    апрель    май    июнь    июль    август    сентябрь    октябрь    ноябрь    декабрь   


02.11.2005

http://www.textileprofy.ru/news_new55.php

Особенно бурно эта отрасль промышленности стала развиваться сегодня, хотя многие предприятия после кризиса так и не смогли подняться на ноги. Судя по делам карабановцев и струнинцев, в это трудно поверить, и тем не менее.
Во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) уже десятый год проводится Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности. В конце сентября она уже была XXI-й. Состав участников ярмарки (в процентном соотношении) таков: 75% - Россия, 6% - СНГ, 1% - Балтия и 18% - дальнее зарубежье. Всего участвовало 45 стран мира (на весенней XX-й ярмарке их было 32).

За десять лет ярмарка выросла не только по количеству участников, но и по экспозиционным площадям. Число посетителей достигло уже 70 тысяч человек. Организацию выставки взяли на себя две крупнейшие отраслевые структуры - <Концерн <Ростекстиль> и <Рослегпром>. Благодаря им организация мероприятий достигла широкого спектра, тем самым, способствуя развитию рынка для всех товарных групп.

Здесь были представлены ткани и пряжа, одежда и трикотаж, изделия текстильной и кожевенной галантереи, головные уборы, изделия из меха и кожи, фурнитура и аксессуары, оборудование и техническая оснастка. Стенды пестрели продукцией из различных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Ярославля, Курска, Челябинска; видели мы и названия государств ближнего и дальнего зарубежья - Белоруссии, Латвии, Италии, Германии, Польши, Шри-Ланки.
На выставке участвовали и два наших карабановских предприятия: <Мир текстиля> (об этой компании мы подробно рассказали в <Деловом Александрове> в № 40 за 1 октября 2003 года) и <Спартак>, которым было что показать деловому кругу. А вот <Катекс>, ранее являющийся постоянным ее участником, на этот раз даже не приехал, так сказать - приказал долго жить.

Стендов на выставке было огромное количество, поэтому, проходя по рядам, можно было запросто запутаться и пройти по второму разу. Выручали те секции, которые особенно привлекали внимание посетителей оригинальным оформлением экспозиции. Благодаря им нам становилось ясно, что здесь мы уже были.
Особенно журналистам <Делового Александрова> понравился стенд ЗАО <Щелковтекс>, представляющий изделия из натурального козьего пуха. Это предприятие является единственным в России, которое производит широкий ассортимент трикотажных изделий из экологически чистого козьего пуха и пряжу из ровницы для машинного и ручного вязания из козье-пухового волокна. А как красивы их ажурные пуховые платки! Просто загляденье.
Неповторимы по своей красоте и карельские узоры (вышитые фартуки, скатерти, занавески, салфетки) из города Медвежегорска Карельской республики. Необычно оформлен стенд польской фирмы , представляющий колготки и белье.

Помимо экспозиции продукцию демонстрировали и модели. На показ (он проходил четыре раза в день) собиралось много народа не только внутри помещения, но и на улице. Редко кто из прохожих мог пройти мимо, чтобы не остановиться и не посмотреть через стекло на длинноногих красавиц.
Много было на ярмарке изделий для детей: начиная с ползунков и заканчивая наборами для вышивания маленьких подушечек, а связанные крючком большие игрушки не могли оставить равнодушными никого.
Широко было представлено оборудование для текстильной и легкой промышленности. Представьте себе, мы увидели вышивальные машины :с встроенными в них мониторами! Все это вызывало несомненный интерес у специалистов.

В общем, за четыре дня фирмы сумели и себя показать во всей красе, и на других посмотреть, чтобы перенять опыт. Главное же - за время работы выставки налажены многие деловые контакты, которые позволят предприятиям постепенно расширять свое производство и обновлять ассортимент, чтобы порадовать нас, покупателей.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNILOOK
    центр текстильного
    дизайна

Подписаться на новости