Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


27.10.2008

http://www.zman.com/news

В ближайшие два месяца текстильное предприятие "Гибор-Спорт" в Кирьят-Шмоне намеревается сократить 150 рабочих. Аналогичное потрясение уже пережили подобные предприятия в Кирьят-Гате и других городах страны. Мировой биржевой кризис, ослабление доллара и низкие таможенные квоты послужили причиной того, что инвесторы и производители больше не хотят вкладывать деньги в израильский текстиль. Результат - рынок, заполненный дешевыми китайскими товарами, и десятки израильских безработных.

В текстильной отрасли Израиля трудится более 18 тысяч человек. Многие из них, подобно Мордехаю Нафтали , проработали на предприятии более тридцати лет. Но экономическая ситуация сложилась так, что даже стаж и минимальная заработная плата - не гарантия, что вас не уволят.

На текстильном предприятии "Гибор Спорт" в Кирьят-Шмоне трудится 450 человек. В связи с тем, что мировой кризис повлек за собой сокращение заказов, руководство решило сократить 150 рабочих мест, а в дальнейшем, возможно, закрыть завод и перевести производственную линию в Иорданию.

Текстильные предприятия Израиля экспортируют товаров на сумму 1 миллион долларов, а импортируют на сумму 1, 4 миллиарда долларов.

Тем временем рабочая сила в Юго-Восточной Азии в пять раз дешевле, чем в Израиле. Этот фактор, так же, как и рост цен на сырье и топливо, - привели к тому, что инвесторы и производители текстиля не видят смысла вкладывать капитал в израильский рынок, а ищут более дешевые варианты производства текстиля в Китае или Индии.

По мнению самих рабочих и представителей профсоюза, если правительство не вмешается в ситуацию, в скором времени сотни людей, главным образом на перефирии, окажутся без работы и, соответственно, без зарплаты.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNSENCLUB

Подписаться на новости