Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


10.10.2008

http://www.rian.ru/culture/20081001/151782436.html

Выставка "Тайны haute couture", в экспозиции которой представлены образцы высокой моды от известного модельера Валентина Юдашкина, открылась в Государственном историческом музее (ГИМ).

Экспозиция посвящена 20-летию творчества модельера в области моды и стиля, поэтому в нее включены роскошные туалеты "от Юдашкина" разных лет.

Специально для выставки по-новому было организовано пространство зала Исторического музея: его центральную зону, где находятся платья, завесили темной полупрозрачной тканью, поэтому зритель сначала видит лишь мерцающие силуэты.

Затем, следуя указателям, он проходит мимо своеобразной "доски почета", с цветных и черно-белых фотографий которой улыбаются, правда, не передовики производства, а сам Юдашкин в разные годы своей жизни.

Наконец, обойдя по кругу всю выставку, можно попасть за занавеси и оценить полет фантазии и мастерство модельера.

В соответствии с официальным релизом проекта, который сообщил, что на выставке Юдашкин откроет семь тайн своего мастерства, организаторы объединили экспонаты в семь тематических блоков, в каждом из которых представлено около десяти нарядов.

Центральное место заняла группа ярких объемных туалетов "Эдем", которой по колористической насыщенности не уступают группы "жизнь-карнавал" и "великая архитектура".

Классическое сочетание черного, белого и красного представлено в блоках "мерцание ночи" и "мистер смокинг", а тонких пастельных тонов - в "облаках" и "райских птицах".

При этом все туалеты не защищены стеклом, поэтому их можно рассмотреть во всех подробностях.

Выставка будет работать в ГИМе до 2 ноября.

Модели Валентина Юдашкина хранятся в Музее декоративно-прикладного искусства и костюма Лувра, в музее Метрополитен в Нью-Йорке, в Калифорнийском музее моды, в Государственном историческом музее в Москве, в Международном музее Олимпийских игр.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNSENCLUB

Подписаться на новости