Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


14.05.2008

http://www.runewsweek.ru

Уникальная коллекция костюмов эпохи Джейн Остин выставляется в среду на лондонском аукционе «Бонэмс». Наряд, который организаторы торгов так и называют – «Костюм мистера Дарси» (героя самого знаменитого романа Остин «Гордость и предубеждение») - оценивается в 350-450 фунтов стерлингов. Он включает в себя кружевную белоснежную рубашку, камзол с жабо и стоячим воротничком и бежевые брюки.

Женский наряд этой же эпохи – «Костюм Элизабет Беннетт» - отличается еще большей вычурностью, а потому его оценочная стоимость вдвое выше и достигает 0,8-1,2 тысячи фунтов стерлингов. Бежевое шелковое платье и изящный корсет, украшенный узором в виде листьев, как надеются организаторы торгов, будет пользоваться успехом у потенциальных покупателей.

Другими лотами торгов станут вышивка и кружева 17-го века, наряды 18-го века, а также украшения и модная одежда 19 и 20 веков. «Это просто потрясающе - увидеть, как менялась одежда в последние 200 лет, как менялись представления о нарядах в нашем обществе. Аукцион «Модный гардероб» делает возможным магическое возвращение в минувшие миры и позволяет принести домой кусочек исторической магии», - сказала глава отдела текстиля аукциона Элеанор Кин.

Самыми дорогими лотами торгов станут два открытых платья 18-го века. По прогнозам аукциона, цена каждого из них достигнет 4-5 тысяч фунтов стерлингов. Платья эти в свое время носила состоятельная дама из знаменитого курортного города Бат, убеждены организаторы торгов. «Учитывая то, что Бат считался центром модной жизни 18-го века, весьма вероятно, что эти платья носила молодая девушка - во время прогулок или во время выходов в свет - например, на приемах в комнатах Ассамблеи - идеальном месте, чтобы показать свои наряды и посмотреть чужие», - рассказывают представители аукционного дома.

Поскольку ткани в 18-м веке стоили очень дорого, платья бережно хранились в сундуках, готовые к перелицовыванию для следующих поколений молодых красавиц. Не исключено, что в викторианскую эпоху эти платья носили на популярных костюмированных вечеринках, благодаря чему они оставались «прекрасным напоминанием о минувшей эпохе элегантности и изысканных вкусов».

Среди шедевров 20-го века, выставляемых на торги, выделяется кремовое свадебное платье от Нины Риччи. За 200-300 фунтов стерлингов покупатель сможет получить не только само платье, но и две фотографии. На обеих запечатлена невеста в этом самом платье. Ее жених, предположительно, был мэром Парижа в 1930-е годы. В кадр также попала и сама автор платья Нина Риччи.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNILOOK
    центр текстильного
    дизайна

Подписаться на новости