Вход для клиентов
2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 


23.11.2007

http://mirtv.ru/content/view/20064/62/

Экологическая тенденция в мировой моде. Белорусские модельеры сделали свой вклад в развитие этого направления. Неделя моды в Минске была отмечена новой коллекцией из льна. Удобство, красоту и практичность одежды с подиума отметила наш минский корреспондент Наталья Шнитко.

Льняная одежда хорошо подходит не только для лета. Некоторые белорусские модельеры соединили лен с мехом, в результате получились, может, не самые практичные, но очень стильные пальто и куртки. Заместитель председателя концерна «Беллегпром» Анатолий Гуров признался, что и в его гардеробе находится место одежде из этого материала.

Анатолий Гуров, заместитель председателя концерна «Беллегпром»: «Всегда ношу льняные сорочки летом. Самым модным в льняной одежде всегда является натуральный цвет этого материала».

Модельеры подошли к созданию моделей с фантазией. Например, коллекция «Ритмы города» идеально подойдет молодым активным людям, которые не всегда жалуют белорусскую одежду из льна за излишнюю консервативность. Но в этой коллекции яркость красок отлично гармонирует с модными силуэтами. Такую одежду покупателям приятно носить, а модельерам создавать, как сказала ведущий дизайнер Белорусского центра моды Эльвира Жвикова.

Эльвира Жвикова, ведущий дизайнер Белорусского центра моды: «Лен – достаточно благодатный материал для работы. В определенных ситуациях с ним гораздо проще работать, чем с тем же шелком».

Почти во всех коллекциях лен соседствует с другими материалами. Это, по словам модельера Анастасии Бровко, одна из актуальных тенденций весны-лета 2008.

Анастасия Бровко, модельер: «Сейчас используется часто не чистый лен, а сочетания льна с шелком, с шерстью».

Конечно, все коллекции, которые демонстрировались 7 часов, лучше увидеть, чем услышать о них. Но летние модели появятся в магазинах не раньше марта.

  • FITSYSTEM
    совершенная ткань
    нового поколения
  • LOKKER
    функциональные ткани
    для профессионалов
  • UNILOOK
    центр текстильного
    дизайна

Подписаться на новости